В Кузбассе выбраны территории для переселения соотечественников, проживающих за границей

В Кузбасс в рамках федеральной программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом, планирует переселить порядка 600 человек

В Кузбассе выбраны территории для переселения соотечественников, проживающих за границейС начала года по федеральной программе переселения соотечественников в Кузбасс на постоянное место жительства прибыл 21 человек.

Как сообщили в областном управлении миграционной службы, на согласовании находится еще 45 анкет желающих поселиться в Кузбассе.

Среди новых жителей области семья Коноваловых, переехавшая из Казахстана. Почему выбор пал на Кузбасс, Коноваловы объясняют просто – по своей основной специальности Олег, глава семейства – горный техник-технолог, проработавший на угольных предприятиях Караганды 5 лет. Поэтому когда речь зашла о территории переселения, Кемеровская область оказалась в приоритетных позициях, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации области.

Сейчас семья живет в Кемеровском районе в поселке Разведчик, в доме, предоставленном администрацией поселка. Но Коноваловы планируют приобрести собственный домик, тем более что их молодая семья подпадает под областную программу жилищного строительства. Работает Олег Коновалов по своей специальности на шахте «Южная».

Яна – дочь четы Коноваловых 1 сентября пошла в первый класс в местную поселковую школу. Ко Дню знаний сотрудники управления миграционной службы Кузбасса сделали ей подарок – школьный набор.

Комментарии

Рекомендуем