В Кузбассе выдан 100-тысячный загранпаспорт

Как сообщает пресс-служба областного УФМС, количество принятых заявлений на сегодняшний день составляет уже более 105 тысяч. Заинтересованность граждан в оформлении заграничного паспорта, пошедшее на убыль после летних каникул, вновь начала набирать обороты ближе к концу года.  Со слов начальника отдела Ирины Фроловой, это связано, скорей всего, с предстоящими зимними каникулами.


Как сообщила недавно председатель координационного совета «Кузбасская ассоциация предприятий туристической индустрии» Галина Руднева, уже к концу ноября были распроданы практически все авиабилеты в жаркие страны с вылетом из Кемерова в канун Нового года.

Впрочем, стоит отметить, что такого большого ажиотажа, который царил в подразделениях миграционной службы, начиная с апреля и практически до конца лета, сейчас не наблюдается. Только в областном управлении, что на ул. Н.Островского, 13, в день обслуживается порядка 150 человек. А в целом по области по вопросам оформления заграничного паспорта обращается около 500 человек.

На сегодняшний день количество уже выданных заграничных паспортов перевалило за 100 тысяч. Однако выявить стотысячного владельца  биометрического паспорта оказалось невозможно. Дело в том, что все паспорта нового поколения изготавливаются в Москве на фабрике Гознака, поэтому нумерация готовых документов ведется по всей Российской Федерации.

Сейчас все подразделения миграционной службы области, принимающие и оформляющие паспорта нового поколения работают в штатном режиме. Хотя не исключено, что количество желающих оформить заграничный паспорт уже в ближайшее время может возрасти. Однако не следует забывать о том, что срок изготовления заграничного паспорта составляет около 1 месяца, и о его оформлении нужно позаботиться заранее.

Кстати, количество кузбассовцев, отдавших предпочтение паспортам нового поколения, возросло вдвое, в сравнении с прошлым годом. К тому же 99 из сотни выданных в этом году паспортов, составляют именно биометрические.

 

Комментарии

Рекомендуем