В Кузбассе вынесли приговор банкиру-нелегалу

Жительница области заработала 26 миллионов незаконной банковской деятельностью.

57-летняя жительница кузбасса за два года (2009-2011) заработала более 26 млн рублей, осуществляя банковскую деятельность без регистрации и лицензии, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Как рассказали в ведомстве, женщина оказывала услуги по выдаче наличных денежных средств. Она просила знакомых регистрировать юридические лица и открывать расчётные счета. После этого она дистанционно пользовалась этими счетами для обналичивания денег.

На счета переводились средства других организаций, которым были нужны наличные деньги, под видом оплаты за товары и услуги, а затем обвиняемая через подставных лиц снимала наличность и передавала заинтересованным руководителям организаций. За такое «кассовое обслуживание» подсудимая получала 4 % от суммы перевода. За два года таким образом было обналичено 669,9 млн. руб. Предприимчивая женщина заработала на этом 26,7 млн. руб. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Кемеровской области.

В 2015 году заводский районный суд Кемерово признал женщину виновной и приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. 31 мая 2016 года Кемеровский областной суд 31 мая рассмотрел апелляционные жалобы женщины и ее защитника и оставил их без удовлетворения, приговор – без изменения. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем