В Кузбассе вынесли приговор серийным похитителям госномеров с авто

На скамье подсудимых оказались двое кемеровчан – девятнадцати и двадцати лет.

В Кузбассе вынесли приговор серийным похитителям госномеров с авто

В Кемерове вынесли приговор серийным похитителям госномеров с автомобилей. Судили 19-летнего парня и 20-летнюю девушку, сообщили в  областном МВД.

Расследование дела началось осенью 2014 года, когда в отдел полиции «Ленинский» стали массово поступать заявления от автолюбителей. Они сообщали, что неизвестные украли с их машин госзнаки и оставили на ветровом стекле записки с требованием заплатить выкуп.

В результате оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых и изъяли у них похищенные госномера, а также заготовки записок для потерпевших. Двое воришек признались, что обокрали 12 автовладельцев. Сумма ущерба составила более 7 300 рублей.

Дальнейшая судьба молодых сообщников решилась на суде в Кемерове. Парень и девушка получили по году лишения свободы условно.Кроме того осуждённым предстоит возместить ущерб, причинённый автомобилистам, уточняет пресс-служба МВД по Кемеровской области. 

Фото: google.images

Комментарии

серёга
2015-05-27 18:54:19
условно это хорошо дальше воруй
Коля Yeti
2015-05-27 19:09:57
Для чего им дают условно? Чтоб оне чуйствовали БЕЗНАКАЗАННОСТЬ и совершали более серьёзное преступление? Пожелаю тем судьям чёб "терпилами" от их прежнего "снисхождения" стали их родственники и оне сами.

Рекомендуем