В Кузбассе выпустят мультик про Димку и йети

На мысковской детской киностудии «Кюн-Кузези» (Огонек) приступили к созданию нового мультипликационного фильма, который будет снят по сказке-повести 11-летнего ученика школы №6 Димы Кастаракова «Путешествие Димки и йети». 


Дмитрий стал победителем областного творческого конкурса «Золотые места Кузбасса». Его сказка о путешествии мальчика и йети по достопримечательным местам Горной Шории стала лучшей среди работ школьников.

В настоящее время мультипликаторы заняты написанием сценария. Весь творческий процесс проходит под пристальным вниманием и при поддержке руководителя студии Любови Петровны Раппу.

В этом году детской национальной студии «Кюн-Кузези» исполнится 10 лет. Возраст студийцев от 6 до 15 лет. Ребята увлечённо работают над созданием мультипликационных фильмов на основе этнического материала – шорских сказок и легенд. Сами выступают как сценаристы, художники, аниматоры, они же и озвучивают мультфильмы. Кстати, героя новой сказки Дима Кастараков будет озвучивать сам.

Творческие работы национальной киностудии неоднократно становились призерами, лауреатами, финалистами международных, всероссийских и региональных фестивалей-конкурсов. В основном мультфильмы снимаются в «пластилиновой» технике и технике «перекладки». 

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, сейчас мысковские мультипликаторы осваивают новую для себя технику «пересыпки» — работают с песком на специальном стеклянном столе.

Комментарии

Рекомендуем