В Кузбассе вырастет число пожарных-добровольцев

Сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области и специалисты РО ВДПО приняли участие в ежегодном выездном добровольческом лагере Союза молодёжи Кузбасса «Добровольчество – активная жизненная позиция молодёжи!». 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области, в лагерь на традиционные тренинги и семинары съехались волонтеры — студенты, аспиранты, работающая молодёжь, уже занимающиеся добровольческой деятельностью и планирующие вступить в объединения добровольцев. 
Познакомить волонтёров с системой работы и тесного сотрудничества МЧС России с региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества в гости к участникам лагеря приехали сотрудники ГУ МЧС России по Кемеровской области и представители ВДПО. От них ребята узнали о целях и задачах кузбасского ДПО (добровольного пожарного общества), о том, каким образом можно стать добровольцем-пожарным, какие гарантии, преимущества и социальные льготы определены законодательством для членов добровольческих объединений пожарных. 
Достигнуто соглашение о том, что ВДПО, при поддержке Главного управления МЧС России по Кемеровской области, и Союз молодёжи Кузбасса продолжат совместную работу. Планируется оказание помощи в организации очередной смены добровольцев, а также принятие активного участия и в других мероприятиях Союза молодежи Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем