В Кузбассе выросли ежемесячные выплаты материнского капитала

Выплаты предоставляются до полутора лет ребёнка.

В Кузбассе в 2019 году выросли ежемесячные выплаты материнского капитала. Его с января 2018 года могут получать нуждающиеся семьи, у которых с начала года родился или был усыновлён второй ребёнок. Также обязательным условием является наличие сертификата на материнский (семейный) капитал.

В 2019 году ежемесячные выплаты по маткапиталу равны прожиточному минимуму ребёнка и составляют 9930 рублей. В прошлом году его сумма была 9857 рублей.

Что бы понять может получать семья выплаты или нет, необходимо взять общую сумму доходов семьи за последние 12 месяцев, разделить её на 12 ,а полученное число разделить на количество членов семьи, включая второго рождённого ребёнка. Если сумма меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе, можно смело подавать заявление на маткапитал. Во втором квартале 2018 года, прожиточный минимум в регионе был 14887 рублей 50 копеек.

Ежемесячные выплаты материнского капитала выплачиваются до полутора лет ребёнка. Однако первый выплатной период рассчитан на год. По пришествию года, необходимо вновь подавать заявление на выплаты. Подробную информацию о ежемесячных выплатах можно найти на сайте ПФР.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем