В Кузбассе вырос спрос на коллекторов

Большинство работодателей предлагают таким специалистам зарплату в диапазоне 30 000 – 45 000 рублей в месяц.

В Кузбассе вырос спрос на коллекторов

В Кемеровской области вырос спрос на коллекторов. Служба HeadHunter провела соответствующее исследование после  опубликованных данных от Центробанка. Регулятор информировал, что в 2015 году объём просроченных кредитов в стране находится на максимальном уровне за последние 5 лет.

По данным службы исследований HeadHunter, по сравнению с данными прошлого года (1 квартал 2015 года по отношению к 1 кварталу 2014 года) количество вакансий коллекторов в Кемеровской области увеличилось на 42%, хотя общее количество вакансий за этот период выросло всего на 16%.

Большинство работодателей предлагают таким специалистам зарплату в диапазоне 30 000 – 45 000 руб. в месяц. Преимущество имеют кандидаты, которые знают законодательство, умеют работать с документами, вести «жёсткие» переговоры, обладают целеустремлённостью и стрессоустойчивостью.

«Спрос на специалистов по взысканию проблемной задолженности в прошедшие годы увеличивался вместе с популярностью и ростом числа выданных кредитов, – пояснила руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук Однако, в нестабильной экономической ситуации спрос на таких специалистов не только устойчив, но и растёт – ведь количество неплательщиков только увеличивается».

Интересно, что подавляющее большинство соискателей, готовых работать специалистами по взысканию задолженности, их 96%, женщин всего 4%. Что касается возраста, основная масса кандидатов – люди в возрасте от 26 до 35 лет. Большинство из них вполне устроит зарплата от 30 000 до 60 000 рублей.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем