В Кузбассе выступит Симфонический оркестр Мариинского театра

 

Единственный концерт оркестра под управлением маэстро Валерия Гергиева в Государственной филармонии Кузбасса состоится 17 сентября в 12.30 часов. Дирижер и его оркестр пребывают в кузбасскую столицу буквально на несколько часов из Пекина. Самолет прилетает ночью, концерт состоится днём в 12:30 часов, и сразу же оркестр покидает Кузбасс.

Как сообщает пресс-служба департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, выступление музыкантов Мариинского театра в Кемерове – это культурное событие, которое имеет масштабы мирового значения. Концерт посвящён предстоящему 70-летнему юбилею Кемеровской области.

Валерий Гергиев – художественный руководитель и директор Мариинского театра в Санкт-Петербурге, один из ведущих деятелей мировой культуры. Создатель и художественный руководитель международных музыкальных фестивалей, в числе которых петербургские «Звезды белых ночей», Московский Пасхальный фестиваль, «Новые горизонты», «Масленица», Летний фестиваль в Миккели (Финляндия)…

Искусство В. Гергиева востребовано сегодня во всем мире. Выдающийся дирижер, чьи ангажементы превосходят все мыслимые пределы концертной деятельности любого из его коллег, тонкий музыкант, одинаково чутко и скрупулезно способный выстроить огромное оперное полотно и оркестровую миниатюру, талантливый руководитель, в трудные 90-е годы поднявший Мариинский театр на уровень лучших оперных домов мира, общественный деятель и меценат, стоит в ряду тех великих, кто поддерживает самую высокую планку российского искусства.

Симфонический оркестр под управлением В. Гергиева исполнит Скерцо из музыки к комедии «Сон в летнюю ночь» Ф. Мендельсона и Симфонию №5 П. Чайковского.

Фотосъемка во время концерта и репетиции запрещена.

Комментарии

Рекомендуем