В Кузбассе выявили более 5 тысяч нарушений по итогам проверок после пожара в «Зимней вишне»

Сотрудники МЧС России проверяли объекты с массовым пребыванием людей.

В Кузбассе сотрудники МЧС России выявили более 5 тысяч нарушений требований пожарной безопасности по итогам проверок объектов с массовым пребыванием людей. Напомним, внеплановые проверки начались после пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, с конца марта по 31 июля сотрудники проверили более трёх тысяч объектов торговли, культуры и спорта, а также досуговых детских организаций и других мест с массовым пребыванием людей. До начала учебного года специалисты проведут проверки в организациях образования региона.

Так, в Кемеровской области были выявлены следующие нарушения: пути эвакуации и эвакуационные выходы находились в неудовлетворительном состоянии, объекты эксплуатировали с нарушениями в работе автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, также были недочёты в системе противодымной защиты и аварийного освещения. Среди других нарушений – отсутствие первичных средств пожаротушения, неудовлетворительное состояние внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения и низкий уровень подготовки персонала.

По итогам проверок к административной ответственности привлекли более 750 должностных и юридических лиц. При этом на территории Кузбасса приостановили работу 14 объектов.

Ранее Сибдепо сообщал, что всего МЧС России выявило в стране более 280 тысяч нарушений требований пожарной безопасности в ходе проверок объектов с массовым пребыванием людей после трагедии в «Зимней вишне».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем