В Кузбассе выявили сотни взяточников

В 2018 году с января по ноябрь было выявлено 228 преступлений коррупционной направленности.

В 2018 году с января по ноябрь в Кузбассе было выявлено 228 преступлений коррупционной направленности. Среди них оказались 149 экономических преступлений, 120 фактов взяточничества – шесть в крупном размере.

За год было возбуждено четыре уголовных дела в отношении глав городских и сельских поселений, а также зафиксировано два факта получения взятки директором одного из кузбасских санаториев, которая получила более 250 тысяч рублей за договора на услуги охраны.

Кроме того, было выявлено пять фактов получения взятки должностными лицами органов местного самоуправления. Они использовали своё служебное положение и оказывали содействие в заключении договора с руководством коммерческой фирмы.

«В одном из городов региона пресечена противоправная деятельность руководителя филиала бюро медико-социальной экспертизы, которая способствовала внесению ложных сведений о заболеваниях пациентов», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Ранее Сибдепо писал, что в преддверии Международного деня борьбы с коррупцией кузбасская полиция совместно с Общественным советом при ГУ МВД РФ по Кемеровской области проведёт для жителей региона горячую линию.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем