В Кузбассе выявлены нарушения требований безопасности на детских площадках

Специалисты проверили 11 площадок в шести городах региона и одном селе.

В Кузбассе специалисты «Кемеровского ЦСМ» проверили в шести городах региона и одном селе 11 детских площадок на предмет их безопасности.

«Специалисты в основном обследовали новые современные детские игровые площадки, внешний вид которых был очень красочный. Но, к сожалению, практически везде были зафиксированы несоответствия требованиям безопасности», — сообщили в Центре стандартизации и метрологии.

Инженер 1 категории ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Ольга Измайлова рассказала о проверке в селе Топки. Там нашли площадку, которую в порядок привести уже нельзя. Её необходимо демонтировать.

«В Ленинске-Кузнецком запомнилась детская площадка, расположенная на территории детского садика, которая по многим параметрам не соответствовала требованиям безопасности, — сообщила Ольга Измайлова. — А ведь это здоровье и жизнь детей».

По итогам проверок специалисты Центра выдали нарушителям акты экспертного обследования с указанием тех неисправностей, которые нужно устранить. Если это сделать невозможно, то оборудование придётся демонтировать.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: sgorod.net.

Комментарии

Рекомендуем