В Кузбассе взорвали 370 тысяч промышленной взрывчатки

Это более 30% от общероссийского потребления взрывчатых материалов промышленного назначения за год

'В Вопросы усиления контроля за оборотом взрывчатки для Кузбасса особенно актуальны. Об этом заявил сегодня замгубернатора Кемеровской области Марк Рудник на Всероссийском семинаре с руководителями подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД, ГУВД и УВД субъектов Российской Федерации. Именно поэтому город Кемерово выбран для проведения Всероссийского совещания спецслужб.

Как рассказал Рудник, в прошлом году в Кемеровской области для добычи 182 миллионов тонн угля было израсходовано почти 370 тысяч тонн взрывчатки, что составляет более 30% от общероссийского потребления взрывчатых материалов промышленного назначения.

С 3 по 5 сентября в областном центре проходит обсуждение вопросов усиления государственного контроля за оборотом взрывчатых веществ промышленного назначения, служебного оружия, а также деятельностью негосударственных структур безопасности.

Общий оборот взрывчатых материалов промышленного назначения в Российской Федерации составляет 1,1 млн. тонн в год. В связи с нынешней антитеррористической ситуацией по всему миру перед сотрудниками ОВД стоит нелегкая задача – не допустить хищения взрывчатых веществ. Руководители служб сегодня отметили необходимость создания федерального закона, регулирующего деятельность предприятий, связанную с применением, изготовлением, хранением и перевозкой взрывчатых материалов народно-хозяйственного назначения.

Комментарии

Рекомендуем