В Кузбассе взяли под охрану депутата Госдумы Нину Останину

Аман Тулеев обратился к начальнику ГУВД по Кемеровской области Александру Елину — организовать постоянную охрану депутату Госдумы от КПРФ Нине Останиной в случае ее пребывания на территории Кузбасса

В Кузбассе взяли под охрану депутата Госдумы Нину ОстанинуГубернатор Кузбасса обратился к начальнику ГУВД по Кемеровской области Александру Елину — организовать постоянную охрану депутату Госдумы от КПРФ Нине Останиной в случае ее пребывания на территории Кузбасса.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации, предложение связано с тем, что Нина Останина в регионе постоянно сталкивается с проблемами взаимодействия с ее бывшими соратниками: дело доходит до драки, и ей зачастую приходится спасаться бегством.

Так было и утром субботы, 4 сентября, в Новокузнецке, когда с ней попытался поговорить член КПРФ Леонид Бураков, ранее возглавлявший новокузнецкий горком партии, но снятый с должности из-за разногласий с Останиной, по его мнению, незаконно, а также еще несколько ее бывших товарищей.

Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, Останина убежала и укрылась в офисе от пришедших на разговор. А вызванные сотрудники УВД констатировали, что все участники инцидента — члены одной партии.

Как пояснил в объяснении Леонид Бураков, он хотел составить разговор с депутатом о том, почему с 2007 года количество членов КПРФ в Кузбассе сократилось в два раза — до 1,3 тыс. человек. Часто люди уходили не по своей воле, и многие бывшие партийцы до сих пор недовольны, как они считают, их необоснованным исключением из рядов партии, в чем и упрекают Нину Александровну.

Также есть претензии к депутату у обманутых пайщиков кооператива «Гурьянин», которым местное отделение КПРФ пообещало юридическую поддержку, для чего собрало с них 300 тысяч рублей, но никакой помощи в итоге не оказало.

Есть и недовольные действиями Нины Александровны бывшие работники угольного разреза «Черемшанский» — одним из учредителей предприятия был сын Нины Останиной, недоплачивали людям зарплату, а деньги, якобы, шли на партийные нужды. В связи с неправомерными действиями собственников и руководителей данного разреза Главное следственное управление при ГУВД возбудило уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием. Ведется расследование.

И во всех этих и других инцидентах Нина Александровна обвиняет не себя, а областные власти, которые, будто бы, создают невозможные условия для ее пребывания в регионе.

Для исключения этих и подобных им случаев и спекуляций на эту тему Аман Тулеев и потребовал организовать охрану депутата. Копию предложения он направил в Госдуму и руководству КПРФ.

Комментарии

Рекомендуем