В Кузбассе за 10 дней нового года выявлено 70 наркопреступлений (АУДИО)

В Кемеровскую область поступает около тонны героина в год

'ВВ Кузбассе с начала 2010 года выявлено 70 наркопреступлений. В новогодние праздники в области было изъято около полутора килограммов конопли, а также 80 граммов героина. Об этом рассказал сегодня журналистам Сергей Безрядин, начальник Управления наркоконтроля по Кемеровской области.

«Количество выявленных преступлений в начале 2010-го в два раза превышает показатели, полученные за аналогичный период прошлого года», — отметил Сергей Безрядин.

В целом же в 2009 году совместными усилиями правоохранительных органов Кузбасса было выявлено более 5 тысяч наркопреступлений.

«Намного эффективнее сработал правоохранительный блок в целом. Мы попытались в этом году как можно теснее работать с нашими коллегами из ГУВД, КУВДТ, ФСБ. У нас были серьезные разработки», — рассказал Безрядин.

В 2010 году Управление наркоконтроля области планирует продолжить совместную работу с коллегами из других ведомств.

Однако, несмотря на то, что в 2009-ом было изъято в 2 раза больше наркотических веществ, чем в 2008, наркоситуация в области не улучшилась, например, увеличилось количество передозировок.

В качестве главной причины такого положения дел Сергей Безрядин видит продолжающуюся экспансию афганского героина.

«Границы открыты. Мы находимся в самом центре «Великого шелкового пути» поставок героина в Кузбасс», — сказал он.

По словам Сергея Безрядина, в год в Кемеровскую область поступает около тонны героина, из них изымается только около 10%.

Особенно сложной является ситуация на юге Кузбасса, где пересекаются железнодорожные и автомобильные наркотрафики. Поэтому в 2010 году особое внимание наркополиции будет направлено на Новокузнецк.

Комментарии

Рекомендуем