В Кузбассе за долги арестован горнолыжный комплекс на горе Зеленая

Под арестом находится снегоуплотнительная машина, вынесены постановления об обращении взыскания на 100% денежных средств, поступающих в кассы

 

Судебные приставы г.Таштагол арестовали имущество должника ООО «Томск Шория — Тур» — владельца горнолыжного комплекса, расположенного на горе Зеленая (п.Шерегеш).

 

Предприятие задолжало государству по налогам, а также своим кредиторам в общей сложности около 5 миллионов рублей. На сегодняшний день под арестом находится снегоуплотнительная машина, вынесены постановления об обращении взыскания на 100% денежных средств, поступающих в кассы 9 объектов (кафе, закусочной, горнолыжного комплекса, шашлычной). В регистрирующие органы направлены запреты на отчуждение недвижимости и транспортных средств должника.

 

Однако, как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП области, туристы могут не волноваться: горнолыжный комплекс работает в обычном режиме. Кроме того, в течение трех дней с момента наложения ареста организация-должник погасила большую часть долга — 3 миллиона рублей. Также к судебным приставам поступила информация, что в ближайшие дни будет выплачено еще около одного миллиона.

 

По словам начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Кемеровской области Снежаны Белицкой, в декабре прошлого года имущество данного предприятия уже подвергалось аресту, который вскоре был снят в связи с добровольной оплатой долга.

Комментарии

Рекомендуем