В Кузбассе за неделю выявлено более 60 пьяных мотоциклистов

Таковы итоги операции «Байк», прошедшей в области с 27 по 3 августа

В Кузбассе за неделю выявлено более 60 пьяных мотоциклистовС 27 июля по 3 августа на всей территории Кузбасса сотрудники Госавтоинспекции проводили операцию «Байк». Особое внимание уделялось мотоциклам без государственных номеров; лицам, управляющим данным транспортным средством без водительского удостоверения, либо в состоянии опьянения; а также подросткам, не достигшим 16 летнего возраста.

Как сообщили СибДеПО в отделе пропаганды БДД УГИБДД ГУВД по Кемеровской области, в летнее время увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, как с участием мотоциклистов, так и по их вине.

За время проведения операции за нарушение правил дорожного движения водителями мотоциклов сотрудники ГИБДД составили 775 административных материалов. При этом было выявлено 59 единиц мототехники незарегистрированной в установленном порядке либо использовавшейся без государственных номерных знаков.

В Кузбассе за неделю выявлено более 60 пьяных мотоциклистов. 141 мотоцикл был помещен на специализированные стоянки. При этом в 40 случаях запрещалось дальнейшее движение мотоциклов, за рулем которых находились подростки, не достигшие шестнадцатилетнего возраста.

Комментарии

Рекомендуем