В Кузбассе за сутки автомобилисты сбили 10 пешеходов

Преимущественно ДТП произошли в тёмное время суток.

На дорогах Кемеровской области 20 октября были сбиты 10 пешеходов. В областной ГИБДД отметили, что всего за минувшие сутки было 14 ДТП.

Одно из происшествий произошло в 23 часа в Кемерове на улице Ракитянского. Как рассказала Сибдепо инспектор отдела пропаганды областной ГИБДД Татьяна Моторина, Honda Partner под управлением 25-летнего водителя двигалась со стороны проспекта Шахтёров. Столкновение с пешеходом произошло вне пешеходного перехода, когда мужчина перебегал дорогу.

Пешеход получил черепно-мозговую травму, перелом голени и другие повреждения. Его личность до сих пор не установлена.

“Все происшествия с пешеходами вчера произошли в сумерки, в тёмное время суток. В пасмурную погоду человек становится невидимым на дороге, поэтому не стоит переходить проезжую часть в неположенном месте, или идти вдоль дороги. А если так приходится перемещаться по необходимости, тогда стоит носить на одежде световозвращающие элементы”, — посоветовала Татьяна Моторина.

В ГИБДД отмечают, что приобрести светящиеся в темноте элементы можно на АЗС, в канцелярских, текстильных магазинах, продают их и в различных ТРЦ.

Водителям также стоит в сложных погодных условиях выбирать безопасную скорость, соблюдать дистанцию и быть внимательнее.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем