В Кузбассе за сутки получили обморожения 80 человек

Таковы данные областного центра медицины катастроф. Больше всего пострадавших от сильных холодов в Новокузнецке: 32 человека. 8 из них попали в больницу. 

 

В Кемерове за прошедшие сутки зафиксировано 13 случаев обморожений. Самые тяжелые термотравмы получили те люди, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В основном у них серьезные поражения пальцев рук и ног.

 По сведениям регионального Гидрометцентра, сегодня утром на юге и на севере области было холоднее, чем в центральной части. Например, в Южной столице Кузбасса столбик термометра опустился до – 38 °С. Как отмечают врачи новокузнецкой службы «03», оказывать экстренную помощь при таких погодных условиях становится все сложнее.

 «При таких низких температурах тяжело работать и людям, и технике, — цитирует главного врача станции скорой медицинской помощи Рамиля Гайнулина сайт Новокузнецкого независимого телевидения. —  Для специализированных бригад используем стояночные обогреватели салона, так как у них дорогой комплект оборудования».

По информации [leech=http://www.10kanal.ru/news/68795.html]Новокузнецкого независимого телевидения.[/leech]

Комментарии

Рекомендуем