В Кузбассе за сутки сбили двух пьяных пешеходов

В обоих случаях пострадавшие нарушили правила дорожного движения.

Снимок экрана 2015-05-12 в 11.44.14.png

11 мая в Кузбассе произошли две аварии с участием пьяных пешеходов.

Как рассказали Сибдепо в отделе пропаганды ПДД областной ГИБДД, первое ДТП произошло на 369-м километре трассы Новосибирск – Иркутск в Ижморском районе около 17:30. По предварительным данным, 42-летний мужчина, переходивший проезжую часть вне пешеходного перехода, попал под колёса Toyota Cамry. Пешехода, у которого обнаружили признаки алкогольного опьянения, с черепно-мозговой травмой и рваной раной головы доставили в больницу.

Другая авария произошла в 22:55 в Прокопьевске, на улице 40 лет Октября: водитель УАЗа наехал на пешехода, который шёл по проезжей части по направлению движения авто, хотя рядом с дорогой был тротуар. 59-летний пешеход, тоже находившийся в алькогольном опьянении, получил сотрясение головного мозга и ушиб почек.

Ещё одна авария по вине пешехода, с той только разницей, что пострадавший был трезв, произошла в Новокузнецке в 12:20 на улице Кирова. Водитель Nissan AD сбил 59-летнего мужчину, переходившего дорогу вне пешеходного перехода. Мужчину отправили в больницу с переломом ключицы.

К слову, в тот же день в Новокузнецке встреча автомобилиста с пьяным пешеходом закончилась вполне благополучно. Новокузнечанин Антон Черепенников опубликовал запись со своего видеорегистратора, на которой видно, как женщина с ребёнком спотыкается и падает практически под колёса автомобиля. По словам автомобилиста, женщина была пьяна.

Фото и видео: google.images, Антон Черепенников.

Комментарии

Рекомендуем