В Кузбассе за сутки сбили шестерых пешеходов

Одна из пострадавших скончалась на месте аварии.

peshehod.png

За сутки 29 мая в Кузбассе произошло шесть ДТП с участием пешеходов, причём только в двух случаях пешеходы не соблюдали правила дорожного движения, сообщает отдел пропаганды областной ГИБДД.

В одной из аварий сбитая женщина погибла. ДТП произошло в Прокопьевском районе в посёлка Новосафоновский на улице Юбилейная, напротив дома №2 в 07:27. Водитель скутера Racer на большой скорости сбил женщину-пешехода. С места аварии с травмами увезли также в водителя скутера.

В Кемерове произошли две аварии. В 00: 20 минут на улице Таврическая, напротив дома №1 водитель автомобиля ВАЗ-21074 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомобиля. В 16:45 на улице Бийская, напротив дома №18 водитель, управляя автомобилем Мazda Familia совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате этих ДТП оба пешехода получили травмы.

В Таштаголе, около 14:00 на улице Советская, напротив дома №2а водитель автомобиля КамАЗ — 53212 сбил пешехода при движении задним ходом.

В Мысках, на 189 километре дороги Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск, около 23:10 водитель автомобиля ВАЗ 212140 сбил женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Жертву аварии увезли в больницу травмами различной степени тяжести.

В Новокузнецке в 23: 00 минут на проспекте Дружбы, напротив дома №35 водитель управляя автомобилем Toyota Corolla, совершил наезд и травмировал пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

Стоит отметить, что три из шести аварий произошли на пешеходном переходе. Кроме того, в Новокузнецке на «зебре» 29 мая произошла ещё одна авария, но на этот раз сбили не пешехода, а мальчика-велосипедиста. ДТП случилось в 17: 20 минут на улице Кирова, напротив дома №55.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем