В Кузбассе за сутки сбили трёх пешеходов

Двум пострадавшим назначили стационарное лечение, третьему — амбулаторное.

28 марта в Кузбассе сбили трёх пешеходов. Среди пострадавших — две женщины и один мужчина, рассказали Сибдепо в региональной Госавтоинспекции.

Первое ДТП произошло в областном центре на улице Волгоградская в 17:40. Кемеровчанка за рулём Daewoo Matiz совершила наезд на 56-летнюю женищну, шедшую по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшей назначили амбулаторное лечение.

Вторая авария произошла на трассе «Кемерово — Анжеро-Судженск» в 21:55. Водитель Honda Civic сбил 40-летнего мужчину.

«Пешеход был пьян. Он находился на проезжей части без цели её перехода. Что мужчина там делал — выяснится в ходе проверки. Пострадавшего госпитализировали», — рассказали Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

Третье ДТП произошло в Новокузнецке на улице Косыгина в 22:00. Под колёса ВАЗа попала 63-летняя женщина, шедшая по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель отечественной машины уехал с места происшествия.  Впоследствии его задержали. Оказалось, что автомобилист был пьян в момент аварии. Травмированного пешехода положили в больницу.

В Госавтоинспекции рассказали, что с начала года в Кузбассе за пьяную езду задержали 3 287 водителей. Пешеходы тоже неоднократно попадались на пренебрежении правилами: почти за четыре месяца за нарушения ПДД их привлекли ответственности 35,5 тысяч раз. ГИБДД просит жителей области быть внимательнее и осторожнее на дороге.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://ugranow.ru/

Комментарии

Рекомендуем