В Кузбассе за торговлю героином будут судить пенсионерку и двух её родственниц

Наркоторговцам грозит до 20 лет колонии.

В Прокопьевске сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела о торговле героином. За распространение наркотиков будут судить пенсионерку и её помощниц.

В марте 2017 года сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о том, что на территории города продают героин. Полицейские провели расследование и проверочную закупку. Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников с поличным.

Полицейские изъяли около 20 граммов героина, упаковочный материал, электронные весы, а также – несколько сотовых телефонов, около 800 тысяч рублей и 240 граммов золотых украшений, пишет «Правоохранительный портал Кузбасса». По факту преступлений возбудили уголовные дела.

Следствие установило, что преступный бизнес организовала ранее судимая за сбыт наркотиков 60-летняя жительница Прокопьевска. В торговлю наркотиками она вовлекла двух своих родственниц. Женщины помогали пенсионерке искать клиентов и доставляли им товар. За услуги они получали бесплатные дозы героина.

Следствие установило, что группа наркоторговцев действует с мая 2016 года. Сотрудники правоохранительных органов доказали их причастность к совершению 11 фактов сбыта героина. Уголовные дела направлены в суд. Наркоторговцам грозит до 20 лет колонии.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем