В Кузбассе застрявший на путях бензовоз задержал движение поездов на два часа

По факту происшествия следственные органы проведут проверку.

В Анжеро-Судженске застрявший на путях бензовоз Volvo задержал движение поездов. Об этом 30 декабря сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

Полицейские выяснили, что водитель транспортного средства стал пересекать железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора и забуксовал в колее. В этот момент к переезду приближался грузовой поезд. Чтобы избежать столкновения машинисту пришлось применить экстренное торможение. Состав остановился буквально в нескольких сантиметрах от машины.

«В результате происшествия участок железной дороги был полностью закрыт на два часа, в течение которых водитель бензовоза пытался «тронуть» свою машину с места, — сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России Елена Щербинина. – На протяжении этого времени там не могли проехать поезда».

Впоследствии водитель бензовоза рассказал, что на запрещающий сигнал светофора он поехал из-за неблагоприятных погодных условий. Мужчина опасался, что не сможет затормозить перед рельсами из-за скользкой дороги, поэтому он решил ускориться и быстро пересечь пути.

По факту происшествия следственные органы проведут проверку. Правоохранители установят ущерб, причинённый железной дороге.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: all-pix.com.

Комментарии

Рекомендуем