В Кузбассе задержали армянский зоопарк

16 административных протоколов было составлено на сотрудников зоопарка

В Кузбассе задержали армянский зоопаркАрмянский передвижной зоопарк из города Гюмри гастролирует в Кузбассе не первый год, поэтому его владелец – некое ООО «Лев» хорошо осведомлено о порядке пребывания на территории Российской Федерации. Весь обслуживающий персонал зоолунапарка – граждане Армении, сообщили СибДеПо в пресс-службе областного ГУВД. Успев погастролировать по югу области, зоопарк приехал в города Гурьевск.

В результате проверки зоопарка представителями миграционной службы выяснилось, что 9 граждан Армении, занятые на его обеспечении и уходу за животными, являются нарушителями миграционного законодательства. Помимо нарушения режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, они осуществляли трудовую деятельность без установленного законодательством на то разрешения.

Сигнал о нарушениях был передан в Управление Федеральной миграционной службы по Кемеровской области. В результате проверки деятельности ООО «Лев» факты нарушения миграционного законодательства подтвердились.

В итоге проведенных проверочных мероприятий на сотрудников Гюмрийского зоопарка, было составлено 16 административных протоколов за нарушение режима пребывания в Российской Федерации и осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу. В отношении работодателя составлено 18 административных протоколов за привлечение иностранных работников без разрешения на работу и неуведомление о привлечении иностранных работников.

Комментарии

Рекомендуем