В Кузбассе задержали «героинового глотателя»

В Кузбассе задержали «героинового глотателя». Мужчину, который перевозил 91 контейнер с наркотиком задержали в Новокузнецке. Из незаконного оборота удалось изъять 400 грамм.

 

Контрабанду в Кемеровскую область организовала преступная группа. Задержали преступников в одной из Квартир Новокузнецка. Преступниками оказались гражданин Киргизии, гражданин России и гражданин Таджикистана.

 

На территории г. Бишкек гражданин Киргизии проглотил 91 контейнер с героином и на поезде Бишкек-Новокузнецк прибыл в Кемеровскую область. В Киселевске его встретил сообщник и на автомобиле доставил в Новокузнецк.

 

Экспертиза установила, что вес изъятого героина составляет 379 грамм, что составляет порядка 5000 разовых доз. Как сообщил СибДеПо начальник областного управления наркоконтроля Сергей Безрядин, преступников удалось задержать благодаря тщательно спланированной операции:

 

«В результате удалось пресечь крупный контрабандный канал поставки героина в Кузбасс, который был хорошо законспирирован, продуман механизм действий членов преступной группы. Так, несмотря на то, что поезд прибывал в г. Новокузнецк, наркокурьера встречали в другом городе, заранее была снята квартира, то есть заранее созданы условия для совершения преступных действий данными лицами».

 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Двоим из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении третьего участника проводятся следственные действия, его дальнейшая судьба будет решена в ходе следствия.   

Комментарии

Рекомендуем