В Кузбассе задержали грабителей дизельного топлива

Полицейские пресекли деятельность преступной группы, специализирующейся на хищении дизельного топлива с угледобывающих предприятий

В Кузбассе задержали грабителей дизельного топлива. Кражи совершались в Прокопьевском районе. Полицейские пресекли деятельность преступной группы, специализирующейся на хищении дизельного топлива с угледобывающих предприятий.  

 

Заправщик, принадлежащий угледобывающему предприятию, вывозил топливо в бокс, расположенный на промышленной базе вблизи села Терентьевское. Участники группы были задержаны в момент, перекачки солярки. До задержания «дизельная группировка» успела перекачать более 500 литров, всего же в автоцистерне находилось около 4000 литров солярки.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, ежедневно с угледобывающих предприятий сюда свозились тысячи тонн ворованного топлива, после чего оно перепродавалось на автозаправочные станции Прокопьевского и Новокузнецкого районов.

 

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проверяется причастность к хищениям охранников угледобывающих предприятий.

Комментарии

Рекомендуем