В Кузбассе наркоторговцу грозит 20 лет тюрьмы из-за двух килограммов «синтетики»

Курительные смеси распространяли в Новокузнецке и Междуреченске.

В Кемеровской области правоохранители задержали группу наркоторговцев, распространявших синтетические наркотики в Новокузнецке и Междуреченске. Об этом 12 ноября сообщили в пресс-службе областного Управления ФСКН.

В начале 2015 года сотрудники наркоконтроля узнали о причастности трёх мужчин к распространению «синтетики». Во время оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что у наркоторговцев были четверо сообщников.

«Схема уже привычная и отработанная – диспетчер, закладчики, интернет, тайники, электронные кошельки, прибыль. А в качестве мест хранения – квартиры, гаражи, машины», — говорится в сообщении ФСКН.

Вскоре мужчин задержали. У них изъяли около 2 килограммов курительных смесей, пустые полимерные пакеты , электронные весы и сотовые телефоны.

В отношении одного из наркоторговцев возбудили уголовное дело. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Еще двух участников группы арестовали.

Сейчас правоохранители занимаются поиском доказательств. Во время расследования они установят роль в группе каждого из подозреваемых.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: 42.fskn.gov.ru

Комментарии

Рекомендуем