В Кузбассе задержали мужчину, обманывающего подростков через соцсети

На время следствия ранее судимый 20-летний прокопчанин останется на свободе, но под подпиской о невыезде.

В Кемерове в полицию за помощью обратилась 40-летняя женщина, которая сообщила, что кто-то с её банковской карты похитил 8 000 рублей. В ходе разбирательства стражи порядка выяснили, что накануне пропажи средств с карты, несовершеннолетней дочери потерпевшей в одной из соцсетей написал незнакомец, который сообщил девочке, что она выиграла дорогой смартфон, но чтобы его забрать, она должна предоставить реквизиты родительской банковской карты.

«По указанию афериста школьница сделала это втайне от матери, в результате он подключился к «мобильному банку» владелицы счёта и похитил сбережения. Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый 20-летний житель Прокопьевска», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Позднее полицейские задержали злоумышленника и установили его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Ранее злоумышленник через Сеть пообщался со школьницей из Оренбургской области, после чего похитил с карты, реквизиты которой она предоставила, 5 000 рублей.

В настоящее время в отношении ранее судимого 20-летнего прокопчанина возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас злоумышленник находится на свободе, но под подпиской о невыезде.

Стражи порядка в очередной раз просят кузбассовцев рассказать своим детям о том, что ни в коем случае нельзя доверять незнакомцам, которые сообщают о якобы выигранном ценном призе или крупной сумме. Это стандартная уловка злоумышленников. Ни в коем случае нельзя передавать реквизиты банковских карт или личные данные посторонним людям.

Текст: Елена Семёнова.

Комментарии

Рекомендуем