В Кузбассе задержали семью наркоторговцев

В Кемеровской области наркополицейские изъяли 30 килограммов травы

'ВВ Кемеровской области сотрудники госнаркоконтроля задержали семью, которая занималась сбытом марихуаны. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе наркоконтроля по Кузбассу, из незаконного оборота изъяли 30 килограммов марихуаны.

Задержанные – двое братьев и гражданская жена младшего брата — организовали преступный бизнес в деревне Приметкино Мариинского района. Предприимчивые молодые люди собирали дикорастущую коноплю в полях, а затем просушивали у себя дома в надворных постройках с целью последующей продажи.

В поле зрения правоохранителей эта семья попала более месяца назад. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий члены преступной группы были задержаны при попытке сбыта очередной партии наркотической травы.

Кроме того, в ходе обыска на приусадебном участке дома, в котором проживала семья, были обнаружены посевы мака. Весь мак был изъят и отправлен на экспертизу.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. За торговлю наркотиками каждому из членов «преступной семейки» может грозить срок от 8 до 20 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем