В Кузбассе задержали водителя, скрывшегося после ДТП со «скорой»

По словам 27-летнего мужчины, он покинул место аварии, потому что испугался ответственности.

В Кузбассе задержали водителя, скрывшегося после ДТП с автомобилем скорой помощи. Об этом Сибдепо рассказали в областной Госавтоинспекции.

Напомним, авария произошла 18 апреля на трассе «Кемерово — Ленинск-Кузнецкий». В результате неё никто не пострадал. По предварительными данным, водитель Lada Priora при опережении «УАЗа» не выбрал безопасный боковой интервал и столкнулся с ним. После удара Priora отбросило сначала на ограждение, потом на обочину.

«Позднее также выяснилось, что после наезда на ограждение оторвавшиеся части Lada повредили мимо проезжавший Opel», — сообщили изданию в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

Водитель Lada покинул место ДТП. Вскоре его задержали. 27-летний мужчина рассказал сотрудникам Госавтоинспекции, что скрылся с места происшествия из-за того, что испугался ответственности.

Напомним, что за оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на срок от года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. Автомобилистов призывают к внимательности и осторожности за рулём.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем