В Кузбассе задержан пьяный водитель за рулём школьного автобуса

Рядом с водительским сиденьем в пакете лежали две бутылки водки, одна из них практически опустошенная

'ВСотрудники ГИБДД областного центра задержали школьный автобус, за рулем которого находился пьяный водитель.

Школьный автобус, принадлежащий Колмогоросвкой средней школе Яшкинского района, остановили на стационарном посту милиции города Кемерово в минувшее воскресенье около 10 часов утра. Внимание инспекторов привлек тот факт, что автобус двигался по проезжей части неровно, виляя из стороны в сторону. Освидетельствование при помощи алкотестера, проведенное сотрудниками ГИБДД в присутствии понятых, показало, что водитель пьян.

Как пояснил водитель, он перевозил артистов в Мариинск. Накануне вечером он выпивал, а утром взял автобус из гаража и, не проходя контроля со стороны механика и врача, выдвинулся в рейс. Путевой лист мужчина заполнил собственноручно, расписавшись за вышеперечисленных лиц, так как в выходной день на месте не было врача. Ко всему прочему, контроль технического состояния автобуса вообще не проводится, так как механика ответственного за выпуск, нет как такового.

Как рассказал СибДеПо сотрудник пресс-службы областной ГИБДД Андрей Степанов, в салоне автобуса были обнаружены несколько незаполненных путевых листов с уже проставленной печатью о прохождении медицинского осмотра. Рядом с водительским сиденьем в пакете лежали две бутылки водки, одна из них практически опустошенная.

Нетрезвый водитель был отстранён от управления автобусом. На него составлен административный материал. При проверке технического состояния госинспекторами технического надзора ГИБДД было так же установлено, что у автобуса неисправно рулевое управление. Его дальнейшая эксплуатация запрещена.

Почему школьный автобус использовался не по назначению, предстоит выяснить.

Комментарии

Рекомендуем