В Кузбассе задержан последний подозреваемый в вооруженном нападении на АЗС

Преступление произошло в деревне Береговая Кемеровского района в минувший понедельник, 6 сентября

В Кузбассе задержан последний подозреваемый в вооруженном нападении на АЗСВ Киселевске задержан третий подозреваемый в совершении разбойного нападения на АЗС, совершенного на территории Кемеровского района.

Преступление произошло в деревне Береговая Кемеровского района в минувший понедельник, 6 сентября. Поздно вечером в АЗС, расположенную рядом автомагистралью Кемерово — Ленинск-Кузнецкий, ворвались двое вооруженных мужчин в масках. Угрожая пистолетами, они начали требовать у оператора автозаправочной станции деньги. Нападение на АЗС продолжалось всего 7 минут. Для устрашения один из злоумышленников произвел выстрел в потолок, после чего разбил стекло кассы АЗС. Добычей злоумышленников стали всего четыре тысячи рублей. Незадолго до их приезда вся выручка была передана инкассаторам. Преступники также сорвали золотую цепочку с оператора АЗС, после чего скрылись на машине.

Женщине удалось разглядеть номер автомобиля. В поиске преступников помогли и съемки камер наблюдения, которые запечатлели все детали нападения. В течение получаса вблизи от Ленинска-Кузнецкого сотрудники ГИБДД задержали автомобиль ВАЗ, подпадающий под описания ориентировки. Инспекторы Госавтоинспекции задержали двоих подозреваемых – одного налетчика и водителя, который следил за обстановкой снаружи помещения АЗС, когда его подельники совершали преступление, третьему участнику разбоя удалось скрыться. По подозрению в совершении нападения на АЗС были задержаны 28-летние жители города Киселевск, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. При их задержании в автомобиле были обнаружены травматический пистолет, зарегистрированный на одного из подозреваемых, 14 патронов к нему и 5 боевых патронов калибра 9мм, а также несколько «чеков» героина. Кроме того, у одного из задержанных было обнаружено фальшивое удостоверение сотрудника милиции. сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

На днях сотрудники уголовного розыска УВД по г. Киселевск установили место нахождения третьего подозреваемого в совершении разбойного нападения. Вот только задержать его оказалось не так просто. Мужчина забаррикадировался в квартире. Бойцам спецназа пришлось взламывать ее дверь. Только после захвата подозреваемого к работе приступили оперативники и дознаватель. Задержанный 24-летний киселевчанин ранее уже имел неприятности с законом – он был судим за совершение грабежа и разбоя. В кармане его куртки были обнаружены патроны. Добровольно выдавать оружие, которое он использовал при нападении на автозаправку, мужчина отказался. Сейчас ведется поиск оружия.

Как выяснилось, к данному нападению налетчики готовились заранее. Планировали совершить преступление в Кемерове, но не решились это сделать. Уже на обратном пути в Киселевск на глаза им попала АЗС, которую они и решили ограбить. В настоящее время все подозреваемые арестованы.

Комментарии

Рекомендуем