В Кузбассе задержан следователь с мескалином

Наркотическое вещество в особо крупном размере изъяли у следователя в Кемеровской области

'ВВ Кузбассе задержан старший следователь следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области с наркотическим средством в особо крупном размере.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФСКН области, 2 мая 2010 года данный гражданин был задержан возле здания Кемеровского почтамта.

При личном досмотре у него было обнаружено и изъято порошкообразное вещество зеленого цвета, массой 886,6 грамм. Химическая экспертиза изъятого вещества установила, что это – мескалин.

В настоящее время Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Кемеровской области создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники правоохранительных органов, с целью сопровождения данного уголовного дела с последующим его направлением в суд.

Мескалин — галлюциногенный алкалоид, который получают из кактуса пейота, или синтезируют в лаборатории. По воздействию мескалин очень похож на ЛСД и псилоцибин, расстраивая обычную работу органов чувств. В течение двух часов после принятия может наблюдаться частичная или полная потеря зрения, чувство времени и пространства притуплено или отсутствует. Субъект может пугаться самого себя, чувство страха и опасности усугубляется болезненным восприятием цвета окружающих предметов. В большинстве стран производство и распространение мескалина запрещено законом (в том числе в России).

Комментарии

Рекомендуем