В Кузбассе задержана банда ювелирных разбойников

Сумма ущерба составила более 2 000 000 рублей

'ВВ Кузбассе задержаны налетчики на ювелирные магазины Междуреченска и Мысков, сумма ущерба от действий которых составила более 2 000 000 рублей.

Задержали злоумышленников через пару дней после очередного вооруженного нападения на ювелирный магазин в Междуреченске. Средь бела дня в центре города трое в масках наставили на продавца пистолет и в считанные минуты опустошили витрины. Брали в основном золотые цепочки и часы. Предварительная сумма ущерба — около 500 000 рублей.

Как сообщили СибДеПо в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области, благодаря этому задержанию было раскрыто нападение на ювелирный магазин в Мысках пятимесячного срока давности. Тогда в конце 2009 года грабители похитили ювелирные украшения более чем на 1 300 000 рублей. Задержать подозреваемых по «горячим следам» не удалось. И вот, наконец, они попали в руки правосудия.

Разбойниками оказались двое взрослых мужчин и двое несовершеннолетних жителей города Мыски. Большинство из них уже имеют судимости. Один из задержанных находился в федеральном розыске за «Разбой» в Новокузнецке.

При задержании милиционеры изъяли у подозреваемых маски, пластмассовый пистолет и только часть похищенных ювелирных украшений, остальное злоумышленники успели продать. Подозреваемые уже дали признательные показания. Сейчас они находятся под арестом.

Кроме того, задержанных подозревают в нападении на другой ювелирный магазин Междуреченска, которое было совершено в августе прошлого года. Таким образом, установлена причастность задержанных к трем разбойным нападениям на ювелирные магазины Междуреченска и Мысков. По каждому факту возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Рекомендуем