В Кузбассе задержана общественная защитница при попытке пронести в СИЗО героин

В Кемеровской области задержан общественный защитник при попытке пронести в СИЗО героин

'ВВ СИЗО г. Кемерово сотрудниками Управления наркоконтроля совместно с сотрудниками ГУФСИН по Кемеровской области при попытке пронести партию героина одному из следственно-заключенных была задержана женщина, которая является общественным защитником. (человек, допущенный судом к участию в разбирательстве по уголовному делу и наделенный по закону рядом прав).

Придя на встречу с обвиняемым, женщина, получив пропуск и пройдя в здание изолятора, пронесла с собой героин. Прекрасно зная о процедуре досмотра, она все равно пошла на этот рискованный шаг. Но увидеться с обвиняемым ей не удалось: через несколько минут ее задержали сотрудники наркоконтроля.

При личном досмотре общественного защитника в подкладе ее куртки было обнаружено и изъято более 10 разовых доз с героином, стоимость которых составляет порядка пяти тысяч рублей. Кроме того, в свертках с табаком также были обнаружены частицы героина.
В ходе досмотра ее вещей в сумке обнаружены рулон скотча и ножницы. Как пояснила задержанная, ножницами она сделала надрезы в куртке, в которые спрятала наркотики, а затем заклеила эти надрезы скотчем. Откуда общественный защитник взяла наркотик и с какой целью пыталась пронести в СИЗО, предстоит выяснить следствию.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, на сегодняшний день в Кузбассе одной из серьезных проблем в сфере незаконного оборота наркотиков является проникновение наркотических средств в исправительные учреждения, следственные изоляторы к осужденным и обвиняемым.

Владимир Милованов, начальник управления безопасности ГУФСИН РФ по Кемеровской области:

«Способов передачи наркотиков несколько. Одним из них является перевоз наркотиков транспортными средствами, которые заходят на наши охраняемые территории, но им пользуются редко. Наиболее распространенным является переброс наркотиков на территорию исправительного учреждения. Серьезную проблему, к сожалению, создают родственники, которые сами несут наркотики. У нас имеется достаточное количество возбужденных уголовных дел в отношении родственников и граждан, которые пытались пронести запрещенные наркотические средства».

Комментарии

Рекомендуем