В Кузбассе задержаны два наркокурьера-«глотателя»

«Живой контейнер» с героином задержали в Кузбассе

В Кузбассе задержаны два наркокурьера-«глотателя», перевозившие крупную партию героина из  Ташкента в  Новокузнецк.

 

Автомобиль-такси, двигавшийся в это время из Новосибирска, был задержан во время спецоперации  на въезде в Новокузнецк. Его пассажиры  — двое граждан Узбекистана 19 и 22 лет  перевозили героин внутри собственного организма.

 

 «Мужчинам удалось пройти таможенный контроль, что не удивительно, так как подобный способ сокрытия наркотиков помогает спокойно его пройти, ведь даже самый тщательный досмотр не сможет обнаружить содержимое желудка», рассказал начальник Управления наркоконтроля Сергей Безрядин.

 

Сотрудники наркоконтроля доставили задержанных в одну из больниц г. Новокузнецка. Результаты медицинской экспертизы констатировали факт нахождения в желудках мужчин в общей сложности 146 капсул с героином: 66 – у одного и 80 – у другого. Каждая из капсул была на несколько раз обернута полимерным материалом, ее размер в длину варьировался от 3 до 4 сантиметров. Общий вес изъятого наркотика составил 860 грамм. Этого количества наркотика хватило бы для изготовления порядка 10000 тысяч смертоносных наркодоз.

 

В поездке наркокурьеры практически ничего не ели, не пили, и так жили без пищи, воды и без осуществления естественных потребностей четверо суток, то есть ровно столько, сколько продолжался их путь из Ташкента в Новокузнецк. За перевозку наркотиков в желудке и доставку груза в нужное место им было обещано денежное вознаграждение.

 

В настоящее время в отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем