В Кузбассе задержаны наркокурьеры, перевозившие во рту героин

Один из задержанных перевозил во рту 11 героиновых доз, другой – 19 «чеков»  

В Киселевске Кемеровской области задержаны курьеры, использовавшие в качестве контейнера для перевозки героина собственный рот.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, за подозреваемыми оперативники следили несколько дней. У милиционеров имелась информация о том, что двое наркоманов зарабатывают себе на очередную дозу в качестве «героиновых» курьеров.

 

«На время  работы злоумышленники хранили «обет молчания», поскольку героиновые «чеки» они перевозили во рту. Как установили милиционеры, наркотики курьеры закупали в соседнем Прокопьевске, а для доставки партий героина мужчины пользовались услугами знакомого водителя», пояснили в ГУВД.

 

Задержание произошло на въезде в Киселевск в районе Тайбинского переезда. Автомобиль, на котором возвращались подозреваемые, был остановлен инспекторами ГИБДД. Пассажиры такси явно нервничали, но сказать ничего не пытались. А водитель и вовсе оказался в состоянии наркотического опьянения, к тому же ранее он был лишен права управлять транспортным средством. В ходе личного досмотра у мужчин были изъяты наркотики. Героиновые «чеки» они, как обычно, перевозили в ротовой полости. Один из задержанных перевозил во рту 11 героиновых доз, другой – 19 «чеков». В общей сложности было изъято около 11 граммов героина.

 

Наркокурьерами оказались местные жители 39 и 33 лет, оба наркоманы со стажем, ранее были неоднократно судимы. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем