В Кузбассе задержаны подростки, убившие 87-летнюю старушку и избившие двоих её внуков-инвалидов

Вчера, 26 января, одном из частных домов села Малая Салаирка Гурьевского района обнаружено тело 87-летней женщины с признаками насильственной смерти — множественные повреждения в области головы.

В Кузбассе задержаны подростки, убившие 87-летнюю старушку и избившие двоих её внуков-инвалидовКак сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по подозрению в совершении преступления задержаны 2 несовершеннолетних подозреваемых 17 и 15 лет.

Следствием предварительно установлено, что около 18 часов данные подростки выбили в доме окна, проникли внутрь и, требуя деньги, стали избивать хозяйку и ее 23-летнего парализованного внука. В доме находился еще 21-летний внук, который также является инвалидом, он успел спрятаться в погреб, и когда нападавшие скрылись, сообщил о произошедшем по телефону родственникам. В результате полученных повреждений женщина скончалась, её 23-летнего внука доставили в городскую больницу.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления,  устанавливается роль каждого из его участников. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем