В Кузбассе задолженность по зарплате возмещена на 39 миллионов рублей

По фактам невыплаты заработной платы зарегистрировано 497 сообщений

'ВВ Кемеровской области с начала 2009 года удалось возместить задолженность по заработной плате в сумме 39.201.588 рублей. Об этом СибДеПо рассказали сегодня в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу.

По фактам невыплаты заработной платы следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области в этом году зарегистрировано 497 сообщений. Из них по 30-ти сообщениям в настоящее время проводится доследственная проверка, возбуждено 5 уголовных дел.

В ходе доследственных проверок руководители организаций вызывались в следственные органы, им разъяснялись положения действующего законодательства, в том числе и возможность их привлечения к уголовной ответственности. В результате за полгода удалось возместить задолженность по заработной плате в сумме более 39 миллионов рублей около 4 тысячам работникам различных предприятий.

В список должников попало несколько крупных предприятий области, таких как шахта «Листвяжная» — 1500 сотрудников (г. Белово), ООО «Прииск Алтайский» — 186 человек (г. Таштагол), ООО «Сибирский брикет» — 96 человек (г. Новокузнецк).

Комментарии

Рекомендуем