В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала отопительного сезона

В регионе температура опускалась до -40°С.

Ночь 2 января стала самой холодной с начала отопительного сезона в Кузбассе. Как рассказали Сибдепо в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса региона в посёлке Мрассу Таштагольского района столбик термометра опускался до отметки в -40°С.

«По Кузбассу проходит раздел двух антициклонов, поэтому на севере и юге области температура отличается почти на 20 градусов. В прошедшую ночь теплее всего в регионе – -18°С – было в Яйском районе. При этом до -36°С похолодало в посёлке Усть-Кабырза Таштагольского района», – пояснили в департаменте.

В предстоящие три дня синоптики не ожидают изменений в погоде: по северу области ночами будет -20, -25°С, а по югу – -33°С, до -38°С – в горных районах. Дневные температуры составят -15, -20°С по северу и -23, -25°С по югу. Местами возможен слабый снег.

Замгубернатора Дмитрий Кудряшов потребовал от замглав территорий и руководителей ресурсоснабжающих предприятий принять дополнительные меры по обеспечению стабильной работы объектов большой энергетики и систем тепло- и водоснабжения, чтобы обеспечить жителей бесперебойным электричеством, теплом и водой.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Рекомендуем