В Кузбассе зафиксирован рекордно тёплый март

Температурный рекорд зарегистрирован в Тисуле и Киселевске.  

По словам кемеровских метеорологов, подводить окончательные итоги по марту еще рано, однако в первые две декады месяца температура была выше нормы. В отдельных районах области зафиксирован температурный рекорд. В Тисуле и Киселевске столбик термометра поднимался до +18 и +16 градусов соответственно. «При этом в целом нынешний март специфическим назвать нельзя, — рассказала Сибдепо начальник отдела гидрометобеспечения отраслей экономики Кемеровского ЦГМС Светлана Наумова. — Такие ранние вёсны в Кузбассе уже были в 2011 и в 1997 годах».

На сегодняшний день в степных территориях области уже сошел снег. На месяц раньше проснулись клещи. Гидрологи также прогнозируют более раннее, чем обычно, вскрытие рек — на 4–5 дней.

По словам собеседника портала, погода по Кемеровской области до конца недели будет неустойчивая, с осадками в виде дождя и мокрого снега и усилением ветра до 20-22 м/с. Фон ночных температур ожидается в районе -2-7 градусов, днём — +2+7. Распогодится только к выходным: будет преимущественно без осадков с дневными температурами около +10 градусов.

Апрель, по предварительному прогнозу синоптиков, также будет теплее нормы. Однако для сибирской весны характерен так называемый возврат холода. Этой весной вполне возможны холодные ночи – до -20 градусов – и резкие колебания температур.

Комментарии

Рекомендуем