В Кузбассе зафиксировано около 80 отголосков тувинского землетрясения (ВИДЕО)

Как сообщил сегодня начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Ерем Арутюнян, отголоски последнего землетрясения в Туве 26 февраля для кузбассовцев абсолютно безопасны.

В Кузбассе зафиксировано около 80 отголосков тувинского землетрясения (ВИДЕО)Тем не менее, до территории Кемеровской области докатилось около 80 волн подземных толчков, сила которых достигала 2 баллов. Так называемые «аутошоки» не на шутку испугали многих жителей Кузбасса, которые, несмотря на спецсообщения по каналам теле и радиосвязи спустя несколько десятков минут после первых сильных толчков, всё же поддались паническим настроениям.

Чтобы сократить время оповещения населения о ЧС до минимума, было принято решение о выделении на данные цели из областного бюджета 2 млн. рублей.

Подробнее об этом в видеосюжете:

 

Справка: для передачи звучащей информации региональная система оповещения задействует центральные каналы телевидения и радиовещания. Гражданам следует включить телевизор на один из государственных каналов («Первый канал», «Россия-1»). Официальное сообщение при работе системы оповещения можно получить и по радиоканалам, настроив радиоприемник на волны государственных «Радио Россия» (66,89 МГц), «Маяк» (68,63 МГц). Городская система передает сигналы по кабельному телевидению «Стрим ТВ» и посредством уличного радиовещания. Поэтому в случае угрозы или наступления любых чрезвычайной ситуации горожанам необходимо включить телевизоры, радиоприемники и прослушать речевую информацию. Действовать нужно в строгом соответствии с рекомендациями. И помните: паника в подобных ситуациях недопустима.

 

Комментарии

Рекомендуем