В Кузбассе зафиксированы новые подземные толчки

Добыча угля в районе Полысаева будет приостановлена до выяснения причин земных колебаний

'ВСегодня ночью сейсмостанции области зафиксировали подземные толчки силой 1-2 балла по шкале Рихтера. Это же подтвердили и жители Полысаева, которые звонили в органы власти города и области.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областной администрации, к работе уже приступила Государственная комиссия по изучению проблем сейсмоустойчивости в городе Полысаево. Специалисты МЧС, Ростехнадзора, угольных предприятий, ученые выясняют причины земных колебаний в Кузбассе.

Напомним, что в ходе недавней видеоконференции с Президентом России Дмитрием Медведевым губернатор Аман Тулеев попросил помощи федеральных инстанций в разрешении этой проблемы. Президент дал поручение соответствующим инстанциям.

В ходе работы комиссия рассмотрит всю имеющуюся информацию о данном явлении. Будут изучены версии техногенного и природного характера, в том числе и влияние на сейсмику взрывных работ на угольных предприятиях области.

В связи с многочисленными обращениями граждан, губернатор поручил областному департаменту угольной промышленности и энергетики — приостановить добычу угля на угольных предприятий в районе Полысаева до выяснения причин.

Комментарии

Рекомендуем