ЗАГСы Кузбасса будут работать 14 февраля

В данный момент количество пар, желающих зарегистрировать брак в День всех влюблённых, уточняется.

В Кузбассе 14 февраля объявлен для органов ЗАГС рабочим днём. Жители региона смогут зарегистрировать брак в День Святого Валентина.

«День Святого Валентина в этом году выпал на воскресенье, — сообщила Сибдепо начальник организационно-территориального отдела Управления ЗАГС Кемеровской области Ирина Концедалова. — Обычно ЗАГСы в последний день недели не работают, но в этот раз, по многочисленным просьбам граждан, мы сделали исключение. Приём заявок на регистрацию брака в праздничную дату уже закончился. Сейчас специалисты ведут их подсчёт. Пока желающих пожениться 14 февраля меньше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что люди не знали, что органы ЗАГС будут работать, и с тем, что праздник выпал на воскресенье».

По словам собеседницы Сибдепо, в Прокопьевском дворце бракосочетания в день всех влюблённых зарегистрируют брак шесть пар, а в Киселёвске — три пары. Также корреспонденту Сибдепо удалось выяснить, что в ЗАГСе Центрального района Кемерова 14 февраля поженятся как минимум четыре пары. Более полную информацию о количестве заявок специалисты подготовят позже.

Отметим, несмотря на то, что приём заявок на регистрацию брака уже закончился, в органах ЗАГС готовы пойти навстречу кузбассовцам. Тем, кто изначально забронировал другую дату, но захотел пожениться 14 февраля могут изменить день бракосочетания.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: all-pix.com.

Комментарии

Рекомендуем