В Кузбассе «заказали» предпринимателя

Новокузнецким милиционерам удалось предотвратить убийство директора одной из компаний города

'ВВ Кемеровской области удалось предотвратить заказное убийство генерального директора одной из новокузнецких организаций.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областного ГУВД, сотрудники милиции получили оперативную информацию о подготовке заказного убийства.

Между двумя фирмами, занимающимися скупкой и реализацией черного металла возникла конкуренция, в результате которой бизнес одной из них практически перестал приносить доход.
Чтобы остаться на рынке, руководитель менее успешной фирмы решил устранить своего конкурента и завладеть его бизнесом.

Выполнить заказ за сто тысяч рублей согласились жители города Бийск Алтайского края. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных кузбасскими милиционерами в Бийске, информация о подготовке убийства подтвердилась.

Были установлены посредник заказного убийства и исполнители. Также оперативникам удалось выяснить, что исполнители уже выезжали в Новокузнецк, где следили за перемещением заказанного «объекта». Материалы, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий, были переданы в новокузнецкий Следственный отдел СУ СКП по Кемеровской области, где было возбуждено уголовное дело по факту подготовки убийства.

Милиционеры установили, что подозреваемые поселились в съемной квартире в одном из домов по улице Транспортная Новокузнецка. На днях при выходе из данного дома потенциальные исполнители заказного убийства были задержаны. При личном досмотре у них была обнаружена карта Новокузнецка, на которой были отмечены места частого посещения заказанного им предпринимателя. А в ходе обыска съемной квартиры задержанных был изъят револьвер системы «Наган» и 15 патронов разного калибра, а также форма лейтенанта ГИБДД.

По мнению милиционеров, злоумышленники планировали совершить преступление в милицейской форме. Исполнитель под видом сотрудника ДПС должен был остановить автомобиль директора, выстрелить в жертву, после чего уехать из города.

В настоящее время ведется следствие. Задержанные, как и заказчик убийства, постановлением суда заключены под стражу.

Комментарии

Рекомендуем