В Кузбассе заключенным разрешат пользоваться Интернетом

В Кемеровской области представители ФСИН решились на уникальный эксперимент.

Новый проект электронной почтовой связи с осужденными «ФСИН-письмо» должен стартовать уже в этом месяце. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУФСИН по Кемеровской области, выбраны несколько площадок — ЛИУ-33, МВК, СИЗО-2, СИЗО-4 и ИК-40. Сюда уже завезли специальные программные комплексы «ФСИН-письмо», система которых позволяет осуществлять подконтрольный двусторонний обмен электронными сообщениями между осуждёнными, подследственными и их родными и близкими.

«Чтобы написать письмо осужденному или подследственному, необходимо зайти на общедоступный сайт:www.fsin-pismo.ru. Заполнив здесь все необходимые поля формы с данными отправителя и получателя, пользователь пишет текст письма. После этого необходимо выбрать способ оплаты. Возможности системы предоставляют родным и близким заключенных различные варианты оплаты, которые доступны на всей территории России, — комментирует Павел Акуленко, начальник пресс-службы ГУФСИН по Кемеровской области. — Далее электронное письмо проверяется, после чего в распечатанном виде передается адресату. Также предусмотрена возможность прикрепления к письму цифровых фотографий. Если отправитель заказал ответ, то заключенный может написать его, заполнив от руки специальный бланк. Он также проверяется цензором, сканируется, и в виде электронного изображения отправляется адресату».

Стоимость доставки сообщений сравнима со стоимостью отправления обычных заказных писем, 50 рублей стоимость письма и 25 рублей за изображение. По словам Сергея Христенко, заместителя начальника отдела ЦИТО ГУФСИН России по Кемеровской области уже скоро программные комплексы «ФСИН-письмо» будут установлены во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Кузбасса.

«Мы надеемся, что и у владельцев смартфонов появится возможность с помощью специального приложения использовать данный сервис, — комментирует Христенко. — Преимущества такой системы переписки налицо — 100% гарантия доставки, в случае наличия адресата в учреждении и прохождения цензуры, быстрая доставка письма — письмо "доходит" до адресата в трехдневный срок с момента его получения в учреждении. Прием сообщений круглосуточный. Помимо этого, несомненным плюсом данной услуги является отсутствие ограничений по максимальному размеру письма и их количеству в месяц».

Стоит отметить, что к электронному общению с родственниками из мест «не столь отдаленных», которое внедряют сейчас в Кузбассе, уже подключены осужденные, находящиеся в следственном изоляторе №1 “Кресты” (учреждение ИЗ 47/1) в Санкт-Петербурге, и в других регионах страны. 

Комментарии

Остап Григорьянц
2014-07-09 17:13:58
[url=/news/124234-v-kuzbasse-zaklyuchennym-razreshat-polzovatsya-internetom.html]В Кузбассе заключенным разрешат пользоваться Интернетом[/url] В Кемеровской области представители ФСИН решились на уникальный эксперимент.
Гость
2014-07-09 17:13:58
ААА! Я умоляю! Заключенные сейчас массово дурят законопослушных граждан...как раз-таки посредством интернет и сотовых телефонов.

Рекомендуем