В Кузбассе заключённого освободили во время спектакля

Мужчина вышел на свободу студентом Кемеровского университета культуры и искусств.

В Кузбассе заключённого освободили во время спектакля

В Кемерове в колонии особого режима №29 прямо во время театральной постановки был освобождён актёр Константин Родионов. Ранее Сибдепо уже рассказывал об этом заключённом, который стал настоящей звездой театра при колонии «Камелёк».

По завершении спектакля сотрудники администрации и преподаватели вечерней сменной школы при колонии вручили Родионову памятные сувениры и документ об освобождении. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области. Константин играл в постановке главную роль.

награждение.jpgРодители осужденного тепло поблагодарили педагогов школы.JPGФрангемнт спектакля.JPGДень открытых дверей в колонии особого режима.JPG

«На спектакле присутствовали родители осуждённого – мама и отчим. Именно им он посвятил свой последний выход на сцену в колонии», — отмечают в пресс-службе.

Кроме того, при содействии администрации колонии  Константина пригласили пройти бесплатное обучение в Кемеровском университете культуры и искусств на факультете режиссуры.

Отметим, что театральной  студии «Камелёк» исполнилось в апреле 10 лет. Главным участником всех постановок здесь стал осуждённый за кражу Константин Родионов. На счету тюремного актёра до десяти ролей.

В юбилейный год театральная студия отправилась в тур по колониям Кузбасса. По словам начальника отдела по воспитательной работе с осуждёнными ИК-29 Алексея Соболева, такой выезд является огромным стимулом к правопослушному поведению осуждённых-актёров, их дальнейшей ресоциализации.

«Игра в театре — это не только воспитательный момент, это изучение и закрепление осуждёнными произведений классиков русской и зарубежной литературы, а чтение книг ещё никому не принесло вреда», — отметил Соболев.  

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем