В Кузбассе заключённого будут судить за мошенничество на сумму более миллиона рублей

Также под суд пойдёт подельница злоумышленника.

В Мариинске заключённого исправительной колонии №1 и его подельницу будут судить за мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По версии правоохранителей, с июля 2014 года по февраль 2015 года злоумышленник находил в Интернете объявления о продаже дорогой мебели, связывался с их авторами и сообщал, что хочет приобрести товар.

«При этом 26-летний молодой человек говорил продавцам, что может перечислить деньги только на банковскую карту и просил потерпевших дойти до банкомата для того, чтобы якобы подтвердить платёж, — рассказал Сибдепо сотрудник пресс-службы областного МВД Владимир Сергеев. — На самом же деле под диктовку обвиняемого они подключали к его номеру услугу «мобильный банк», благодаря которой тот получал доступ ко всем их сбережениям».

По такой схеме злоумышленник похитил у 12 россиян более миллиона рублей. Отмечается, что пострадавшие проживали в разных городах  — от Архангельска до Сызрани.

После задержания злоумышленника правоохранители вышли на его подельницу — ранее судимую наркозависимую жительницу города Топки. Она помогала заключенному переводить и обналичивать похищенные деньги.

Накануне уголовное дело направили в суд. Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем