В Кузбассе закрыли 8 ледовых переправ

На самой большой в области технологической переправе г. Юрга — с. Поломошное усилен контроль за передвижением людей и техники

'ВВ Кузбассе закрыты 8 ледовых переправ. Из ранее 21-й действующей «ледовой дороги» сейчас функционируют только 13.

Неделю назад в Кемеровском районе были закрыты три пешеходные переправы через реку Томь в поселке Металлплощадка, деревне Сухово и Жургавань.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области, на сегодняшний день закрыты еще пять переправ на реке Томь: две из них (одна автогужевая, одна пешеходная) соединяли поселок Верхняя Тайменка и Нижняя Тайменка (Яшкинский район), одна пешеходная – деревню Смолино и деревню Старочервово (Кемеровский район), и две — пешеходных у населенных пунктов Подонино (Топкинский район) и Креково (Кемеровский район).

В ближайшие дни планируется закрытие пешеходных переправ в Таштагольском районе на реке Кабырза (пос. Усть-Кабырза) и реке Мрас-Су (пос. Усть-Анзас).

Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом под лед, на самой большой в Кузбассе технологической переправе через реку Томь (г. Юрга — с. Поло-мошное) усилен контроль за передвижением людей и техники.

До 1 апреля в Кемеровской области все ледовые переправы будут закрыты и ликвидированы.

Комментарии

Рекомендуем